what-foods-not-to-put-in-the-fridge-ayurveda-gut-health-coach-dr-dimple-jangda-explainबारिश के मौसम में फ्रीज में रखने से जहरीली बन जाती हैं ये सब्जियां, डॉ. डिंपल जांगड़ा ने दी चेतावनी

बारिश के मौसम में फ्रीज में रखने से जहरीली बन जाती हैं ये सब्जियां, डॉ. डिंपल जांगड़ा ने दी चेतावनी: बारिश का मौसम आते ही हम अक्सर अपने खाने-पीने की चीजों को फ्रिज में रख देते हैं, ताकी वह लंबे समय तक फ्रेश रह सकें। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ सब्जियां और खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से ताजी या अच्छी नहीं रहती बल्की खराब होती है। आयुर्वेदिक डाइट एक्सपर्ट डॉ. डिंपल जांगड़ा ने चेतावनी दी है कि हमारी रोजमर्रा की कई सब्जियां ऐसी होती है जिन्हे फ्रिज में रखने पर वह जहरीली हो सकती हैं। यहां जानें उन सब्जियों के बारे में जिनका फ्रिज में रखा जाना आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।

कौन कौन सी सब्जियां फ्रिज में नहीं रखनी चाहिए

अदरक

अदरक एक पौष्टिक औषधि है जो कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में मददगार होती है। हालांकि, इसे फ्रिज में रखने से इसमें जल्दी फफूंदी लग सकती है, जिससे यह किडनी और लिवर पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती है। अदरक का उपयोग अपच, कब्ज और पेट फूलने जैसी समस्याओं के इलाज में किया जाता है, इसके अलावा खाने में स्वाद लाने के लिए भी इसका इस्तमाल किया जाता हैं। इसलिए इसे फ्रिज में रखने से बचें।

लहसुन

लहसुन को छीलकर फ्रिज में रखना स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है। लहसुन को छीलकर फ्रिज में रखने से इसमें जल्दी फफूंदी लग जाती है और फफूंदी लगे लहसुन के सेवन से कैंसर का खतरा बढ़ सकता है। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से लहसुन के तेल की गुणवत्ता भी घट जाती है, जिससे इसका स्वाद खराब हो जाता है। इसलिए लहसुन को हमेशा बिना छिले ही खरीदें और उपयोग से पहले ही छीलें। तथा इसे फ्रीज में रखने से बचे।

प्याज

आमतौर पर लोग आधा प्याज काटकर सब्जी बनाने के लिए इस्तमाल करते हैं और बाकी प्याज को फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन यह आदत स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकती है। फ्रिज में रखे प्याज में आसपास के हानिकारक बैक्टीरिया समा जाते हैं और फफूंदी लग जाती है। यह न केवल प्याज की गुणवत्ता को प्रभावित करता है बल्कि आपकी सेहत के लिए भी खतरा पैदा कर सकता है। इसलिए प्याज को कभी भी हमें फ्रीज में नही रखना चाहिए।

आलू और शिमला मिर्च

आलू को फ्रिज में रखने से इसका टेक्सचर और स्वाद खराब हो जाता है। बेहतर होगा कि आलू को पेपर बैग में लपेटकर कमरे के तापमान पर स्टोर करें। इसी तरह, शिमला मिर्च को भी फ्रिज में रखने से इसकी मुलायम बन जाती है और स्वाद खराब हो जाता है। शिमला मिर्च को भी कमरे के तापमान पर ही स्टोर करना चाहिए।

इस रिपोर्ट को ध्यान में रखते हुए, अपनी रसोई में बेहतर प्रबंधन करें और फ्रिज में स्टोर करने से पहले इन सब्जियों के बारे में सोचें।

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